Le sugarveil....recette !
Cette jolie dentelle réalisée avec une préparation sucrée m'a donné du fil a retordre. D'après les renseignements pris déci delà les préparations américaines ou italiennes (relativement couteuses) n'étaient pas agréables au goût et certains conseillaient même a leur convives de les mettre de côté.
Pour moi la pâtisserie doit être certe jolie, appétissante, mais surtout surtout bonne.
C'est pourquoi je devais trouver un Mix pour réaliser cette dentelle afin que le rendu soit BEAU et BON.
C'est fait j'ai trouvé une recette hyper simple :
- 35g blanc d'oeuf
- 60g sucre
- 20g d'eau
- 6g gélatine (3 feuilles) ramollies dans de l'eau froide
Chauffer sur feu doux le sucre + l'eau. Cuire a 120°
Incorporer la gélatine dans le sirop bouillant
Battre le blanc en neige et a mi-parcours incorporer le sucre + gélatine.
C'est le principe de la guimauve. Étaler donc la préparation dans un petit plat chemisé de papier sulfurisé. Saupoudrer la guimauve d'un mélange sucre glace -maïzena (50-50)
Attendre 2 à 3h. Couper en carres.
Dentelle :
Pour un tapis de 39cm 8cm prendre 2carres de guimauve (10g) les mettre dans un petit récipient supportant un bain-Marie ajouter une cs d'eau et poser le récipients sur une casserole d'eau bouillante.
Fondre légèrement l'appareil et battre avec un petit fouet ; étaler sur votre tapis. On peut démouler sa dentelle au bout de 6h.
On peut se servir de la préparation sans laisser la guimauve reposée.
Si elle fige la remettre sur sa casserole.
Si la couleur n'est pas assez blanche rajouter une cuillère de....fluff mélanger avec un petit fouet.
J'ai trouve cette recette d'une blogueuse, je n'ai pas retenu son nom mais sa recette de fluff (pate de guimauve) m'a bien aidée.
Recette du fluff :
- 1 blan d'oeuf
- 60g sucre glace
- 110g de glucose
- arôme, vanille etc...
- battre le blanc + sucre glace 30 secondes
- ajouter le glucose tiédi au micro-onde
- battre pendant 7 minutes
Mettre cette préparation dans un pot de confiture se conserve 3 semaines.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire