Il existe de nombreuses recettes de nougatine. J'en retiendrais 2 :
Recette facile a exécutée, mais ne se conserve pas très bien :
- 210g de sucre
- 70g d'eau
- 140g d'amandes effilées chaudes
Fondre le sucre + l'eau + qq gouttes de jus de citron jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Ajouter les amandes effilées (passées au four th. 150° 10').
Débarrasser sur silpat (feuille de cuisson anti-adhésive).
Étaler le plus finement possible. Des que la masse refroidie la remettre au four a 150° (th 5) . Attention ne pas la laisser brûler.
Ainsi on peut détailler de nombreuses formes. Il suffit de prévoir des gabarits au préalable.
Recette 2
Bien que légèrement plus difficile à travailler je la préfère car elle se conserve très bien même par temps chaud.
- 150g de glucose
- 225g de fondant
- 185 g d'amandes effilées chaudes
Même procédé que ci-dessus.
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